Wunderschöne, dekorative Spritz-Verzierungen gelingen mit dieser perfekt abgestimmten Mischung.
Diese Zucker-Eiweiß-Mischung wird nur noch mit Wasser aufgeschlagen – und fertig ist die ideale Spritzglasur. Zum Spritzen von Blüten und Blättern für Ihre individuelle Torte oder zum Zusammensetzen und Verzieren von Lebkuchenhäusern und -herzen. Wenn Sie die Mischung dünnflüssiger anrühren, können Sie Gebäck damit überziehen.
Mit unseren Backzutaten kaufen Sie Produkte in Profi-Qualität. Sie werden aus besten Rohstoffen in Deutschland hergestellt. Alle Produkte sind leicht zu verarbeiten und bescheren Ihnen ein optimales Endergebnis.
Alles, was man zum Backen und Dekorieren braucht: Unter "Backzutaten" und "Tortendekoration" finden Sie alles für Ihre Torten, Kuchen und Kekse.
Versiegelte Kunststoffdose in Faltschachtel. Mit Anleitung. Der Artikel ist vom Umtausch ausgeschlossen.
Grundrezept Icing für die Tortendekorationen:
1060 g Icingpulver mit 130 ml (12 EL) Wasser, ca. 5 Minuten bei langsamer bis mittlerer Geschwindigkeit aufrühren. Geeignete Küchenmaschinen haben einen Flachrührer.
Bei einem Handrührgerät die Knethaken einsetzen. Keinen Schneebesen verwenden. Es darf keine Luft untergeschlagen werden, sonst fällt das Icing zusammen.
Icing kann mit pastöser oder flüssiger Speisefarbe eingefärbt werden. Die Icingmasse sofort mit einem feuchten Tuch abdecken. Diese Zucker-Eiweißmasse muss (während des Arbeitens) immer wieder abgedeckt werden, sonst trocknet sie sofort aus. Auch den Spritzbeutel immer wieder mit einem feuchten Tuch abdecken.
Tipps: Die Icingmasse lässt sich gut verschlossen
ca. 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren, sie kann auch eingefroren werden. Gespritzte Zuckerblumen müssen durchgetrocknet werden (mindestens 2 Tage an der Luft trocknen) und können anschließend in einer Frischhaltedose, kühl und dunkel - nicht im Kühlschrank - aufbewahrt werden. Die
Dekorationen sind lange haltbar und können
immer bei Bedarf zum Dekorieren von Torten und Gebäcken verwendet werden.
Bitte beachten: Achten Sie darauf, dass alle Werkzeuge, Schüsseln, Tüllen, Beutel, Teig-schaber, usw. fettfrei sind.
Puderzucker, HühnerEIWEISSpulver, Zucker, Salz
Kann Spuren von Milcheiweiß, Sojaprotein enthalten.