Die Sea Blue Rollfondant hat eine schöne hellblaue Farbe und einen köstlichen Vanillegeschmack. Perfekt zum Eindecken eines Kuchens und zum Ausschneiden von Formen. Vor Gebrauch gut kneten und auf einer dünnen Schicht Maizena ausrollen. Sie können die Rollfondant auch zum Modellieren verwenden oder verschiedene Formen und Designs erstellen. Auch zum Färben mit Lebensmittelfarbe geeignet. Lassen Sie den Fondant nach dem Färben (bedeckt) eine Stunde ruhen, um die besten Ergebnisse zu erzielen. Vor der weiteren Verarbeitung die Rollfondant erneut kneten. Um einen runden Kuchen mit einem Durchmesser von 20 cm zu bedecken, benötigen Sie ca. 500 g Fondant.
Vorbereitung: Für das beste Ergebnis wird der folgende Prozess empfohlen: Lassen Sie die Rollfondant auf Umgebungstemperatur kommen. Kneten Sie die Rollfondant fest, bis sie glatt und elastisch ist. Die Arbeitsfläche mit etwas Maizena bestäuben und den Fondant mit einem Nudelholz gleichmäßig ausrollen (2-3 mm dick). Drehen Sie die Rollfondant ein Viertel, um ein Anhaften zu verhindern. Sind beim Ausrollen des Fondants noch kleine Risse an den Rändern sichtbar? Nochmals fest kneten, bis die Kanten beim Ausrollen glatt sind. Dann ist die Rollfondant gebrauchsfertig.
Zutaten: Zucker (79%), pflanzliche Fette (Palmkern, Palme), Glukosesirupe, Wasser, Feuchthaltemittel: E422, Emulgator: E471, Verdickungsmittel: E415, E466, natürliches Aroma, Konservierungsstoff: E200, Säuerungsmittel: E330, Farbstoff: E133.
Kann Spuren enthalten von: Schalenfrüchte.